[rtl]قبل تناول الطعام يجب أن يكون معدل السكري الطبيعي على الريق أقل من 100 ملغ/دل للشخص السليم.[/rtl]
[rtl]أما الشخص المصاب بمرض السكري فيتجاوز معدل السكر الطبيعي في الدم لديه126 ملغ/دسل قبل تناول الطعام[/rtl]
[rtl]بينما إن إن كانت النسبة تقع بين 100 ملغ/دسل ل 126 ملغ/دسل فهذا الشخص معرض للإصابة بالسكري بسبب قصور حرق السكر في الدم.[/rtl]
[rtl]معدل السكر الطبيعي في الجسم بعد تناول الطعام بساعتين:[/rtl]
[rtl]الشخص الطبيعي يكون معدل السكر الطبيعي في الدم عنده بعد تناول الطعام بساعتين أقل من 140 ملغ/دسل.[/rtl]
[rtl]الشخص المريض بالسكري تتعدى نسبة السكر لديه 200 ملغ/دسل.[/rtl]
[rtl]الأشخاص التي تتخطى نسبة السكر في الدم لديهم 140 ل 199 ملغ/دسل هم أشخاص مرجح إصابتهم بالسكري.[/rtl]
[rtl]أما الشخص المصاب بمرض السكري فيتجاوز معدل السكر الطبيعي في الدم لديه126 ملغ/دسل قبل تناول الطعام[/rtl]
[rtl]بينما إن إن كانت النسبة تقع بين 100 ملغ/دسل ل 126 ملغ/دسل فهذا الشخص معرض للإصابة بالسكري بسبب قصور حرق السكر في الدم.[/rtl]
[rtl]معدل السكر الطبيعي في الجسم بعد تناول الطعام بساعتين:[/rtl]
[rtl]الشخص الطبيعي يكون معدل السكر الطبيعي في الدم عنده بعد تناول الطعام بساعتين أقل من 140 ملغ/دسل.[/rtl]
[rtl]الشخص المريض بالسكري تتعدى نسبة السكر لديه 200 ملغ/دسل.[/rtl]
[rtl]الأشخاص التي تتخطى نسبة السكر في الدم لديهم 140 ل 199 ملغ/دسل هم أشخاص مرجح إصابتهم بالسكري.[/rtl]