نوع الطبق: حلى, فطور
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقيقة
وجبات: 4
المكوّنات
بيض - 1
حليب سائل - كوب
سكر - نصف كوب
كاكاو - نصف كوب
دقيق - كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
صلصة شوكولاتة - نصف كوب
جوز - ربع كوب
نصائح
- إستخدمي الموز للتزيين ولإضافة طعمة مميزة مع الشوكولاتة.
- قدمي حلى البان كيك اللذيذ على سفرتك الى جانب قهوة إيطالية أو قهوة أميركية.
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق والسكر والكاكاو في وعاء متوسط.
2- أضيفي البيض والحليب والفانيليا مع البايكنغ باودر الى المزيج واخلطي حتى تتجانس المكونات.
3- أضيفي بعدها الملح والزيت فوق المكونات وحركي جيداً حتى يتماسك المزيج.
4- سخّني مقلاة البان كيك على نار هادئة وادهنيها بالزبدة ثم اسكبي مقدار من العجين في المقلاة لتحصلي على شكل دائري.
5- إطهي البان كيك لمدة ثلاث دقائق من الجهة السفلى ثم اقلبيها الى الجهة الأخرى حتى تنضج.
6- كرّري هذه الخطوات مع ما تبقّى من العجينة ثم اسكبي عليها صلصة الشوكولاتة ورشي الجوز وقدميها ساخنة.