[rtl]تعد لقيمات القاضي من الحلويات اللذيذة والتي اشتهرت بتقديمها في العديد من البلدان العربية خلال شهر رمضان المبارك. وهي لقيمات مقرمشة وحلوة الطعم كما أنها سهلة وسريعة الإعداد.[/rtl]
[rtl]واليوم نتعرف على طريقة إعداد اللقيمات المقرمشة المعروفة بلقيمات القاضي:[/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]كوبان دقيق .[/rtl]
[rtl] كوب لبن زبادي. [/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة خميرة.[/rtl]
[rtl] ربع ملعقة صغيرة ملح .[/rtl]
[rtl] زيت نباتي للقلي.[/rtl]
[rtl]الطريقة:
ذوّب الخميرة في الماء الدافئ ويترك المزيج 10 دقائق. يخلط الدقيق مع اللبن والملح . نضيف مزيج الخميرة ونستمر في عملية الخلط حتى تتكون عجينة ليّنة.[/rtl]
[rtl] تترك العجينة لساعة من الوقت حتى تتخمر.[/rtl]
[rtl] يسخّن الزيت في وعاء عميق على النار.[/rtl]
[rtl] تشكّل العجين عن طريق عصرها باليد حتى تتشكل كرة ، وأخذ الكرة المتكونة عن طريق ملعقة صغيرة مغمّسة بالزيت.[/rtl]
[rtl] تقلى كرات لقمة القاضي بالزيت وتحميرها حتى تأخذ اللون الذهبي .
[/rtl]
[rtl]واليوم نتعرف على طريقة إعداد اللقيمات المقرمشة المعروفة بلقيمات القاضي:[/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]كوبان دقيق .[/rtl]
[rtl] كوب لبن زبادي. [/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة خميرة.[/rtl]
[rtl] ربع ملعقة صغيرة ملح .[/rtl]
[rtl] زيت نباتي للقلي.[/rtl]
[rtl]الطريقة:
ذوّب الخميرة في الماء الدافئ ويترك المزيج 10 دقائق. يخلط الدقيق مع اللبن والملح . نضيف مزيج الخميرة ونستمر في عملية الخلط حتى تتكون عجينة ليّنة.[/rtl]
[rtl] تترك العجينة لساعة من الوقت حتى تتخمر.[/rtl]
[rtl] يسخّن الزيت في وعاء عميق على النار.[/rtl]
[rtl] تشكّل العجين عن طريق عصرها باليد حتى تتشكل كرة ، وأخذ الكرة المتكونة عن طريق ملعقة صغيرة مغمّسة بالزيت.[/rtl]
[rtl] تقلى كرات لقمة القاضي بالزيت وتحميرها حتى تأخذ اللون الذهبي .
[/rtl]