[rtl]تعد اللقيمات المقرمشة من الحلويات التي ارتبط تحضيرها بشهر رمضان المبارك، وهي من الوصفات البَسيطة التي يُمكن تحضيرها بشكل سريع ومضمون مئة بالمئة، ومن أنواعها لقيمات القاضي ولقيمات بالكاسترد ولقيمات بالجبن. واليوم نقدم لك وصفة لقيمات بالكاسترد سهلة وسريعة:[/rtl]
[rtl] ثلاث ملاعق كبيرة من الكاسترد.[/rtl]
[rtl] ملعقتان صغيرتان من الخميرة.[/rtl]
[rtl] ملعقة كبيرة من السكر.[/rtl]
[rtl] رشة من الملح. [/rtl]
[rtl]كوب من الماء الدافئ. [/rtl]
[rtl]ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
الطريقة:[/rtl]
[rtl]اخلطي المكونات الجافة في وعاء عميق.[/rtl]
[rtl] ثم أضيفي الماء الدافئ واعجني حتى تتكوّن لديك عجينة لينة . غطيها لتتخمر لمدة ساعة.[/rtl]
[rtl] سخّني الزيت على حرارة عالية، ثم شكّلي العجينة بالملعقة وضعيها في الزيت الساخن.[/rtl]
وضعيها في القطر البارد، ثمّ قدّميها كما هي باردةً مع المشروبات الساخنة مثل القهوة والشاي.
[rtl]المقادير[/rtl]
[rtl]كوبان من الدقيق.[/rtl][rtl] ثلاث ملاعق كبيرة من الكاسترد.[/rtl]
[rtl] ملعقتان صغيرتان من الخميرة.[/rtl]
[rtl] ملعقة كبيرة من السكر.[/rtl]
[rtl] رشة من الملح. [/rtl]
[rtl]كوب من الماء الدافئ. [/rtl]
[rtl]ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
الطريقة:[/rtl]
[rtl]اخلطي المكونات الجافة في وعاء عميق.[/rtl]
[rtl] ثم أضيفي الماء الدافئ واعجني حتى تتكوّن لديك عجينة لينة . غطيها لتتخمر لمدة ساعة.[/rtl]
[rtl] سخّني الزيت على حرارة عالية، ثم شكّلي العجينة بالملعقة وضعيها في الزيت الساخن.[/rtl]
وضعيها في القطر البارد، ثمّ قدّميها كما هي باردةً مع المشروبات الساخنة مثل القهوة والشاي.