[rtl]هناك طرق كثيرة لإعداد لقيمات مقرمشة تصلح كوجبة جانبية لطيفة أو كسناك بين الوجبات فيمكنك مثلا إعداد لقيمات بالكاسترد أو لقيمات بالجبن واليوم نقدم لكم طريقة إعداد لقيمات مقرمشة:[/rtl]
[rtl]. ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي. [/rtl]
[rtl]ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.[/rtl]
[rtl] ملعقتان كبيرتان من النشا.[/rtl]
[rtl] نصف ملعقة صغيرة زعفران.[/rtl]
[rtl] ربع ملعقة صغيرة من الهال مطحون. [/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة من السكر.[/rtl]
[rtl] ملعقتان خميرة.[/rtl]
[rtl] نصف ملعقة صغيرة ملح. [/rtl]
[rtl]زيت للقلي.[/rtl]
[rtl] قطر للتسقية. [/rtl]
[rtl]للوجه فستق حلبي مطحون .
الطريقة:[/rtl]
[rtl]ضعي جميع المكوّنات الجافة مع بعضها البعض في وعاء كبير، ثم اخلطيها جيداً بالملعقة.[/rtl]
[rtl] أضيفي اللبن الرائب وبواسطة اليد اعجني حتى تتكوّن لديكِ عجينة طريّة ولينة. [/rtl]
[rtl]غطّي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة نصف إلى ساعة حتى تتخمر.[/rtl]
[rtl] سخني الزيت على حرارة عالية، وضعي العجينة فيه، ثمّ أخرجيها واسكبيها في القطر البارد. [/rtl]
قدّمي العجينة باردةً، ورشي عليها الفستق الحلبي المطحون.
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]كوبان من الدقيق[/rtl][rtl]. ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي. [/rtl]
[rtl]ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.[/rtl]
[rtl] ملعقتان كبيرتان من النشا.[/rtl]
[rtl] نصف ملعقة صغيرة زعفران.[/rtl]
[rtl] ربع ملعقة صغيرة من الهال مطحون. [/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة من السكر.[/rtl]
[rtl] ملعقتان خميرة.[/rtl]
[rtl] نصف ملعقة صغيرة ملح. [/rtl]
[rtl]زيت للقلي.[/rtl]
[rtl] قطر للتسقية. [/rtl]
[rtl]للوجه فستق حلبي مطحون .
الطريقة:[/rtl]
[rtl]ضعي جميع المكوّنات الجافة مع بعضها البعض في وعاء كبير، ثم اخلطيها جيداً بالملعقة.[/rtl]
[rtl] أضيفي اللبن الرائب وبواسطة اليد اعجني حتى تتكوّن لديكِ عجينة طريّة ولينة. [/rtl]
[rtl]غطّي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة نصف إلى ساعة حتى تتخمر.[/rtl]
[rtl] سخني الزيت على حرارة عالية، وضعي العجينة فيه، ثمّ أخرجيها واسكبيها في القطر البارد. [/rtl]
قدّمي العجينة باردةً، ورشي عليها الفستق الحلبي المطحون.